Kenangan 90’an Yang Kini Tinggal Cerita

Anak-anak jaman kini sudah jauh bertolak belakang dengan anak-anak jaman dahulu. Kini anak-anak SD sudah tidak sedikit yang memakai gadget guna bermain. Beda dengan anak-anak dulu yang hanya dapat menunggu “Pak Bas-Bas-an” atau bapak penjaja main lewat di depan gang rumahnya. Membeli karet gelang, kelereng, boneka-boneka kertas, dan bola bekel. Anak-anak kini telah disajikan permainan itu di dalam handphone mereka. Minimnya empiris anak-anak kini terkadang buat anda merasa sedih. Selain tersebut sopan santun mereka pun semakin lama semakin terkikis sebab teknologi. Namun Menurut Poker tersebut kembali ke bagaimana didikan orang tua masing-masing. Nah untuk memperingati bagaimana serunya memori tahun 90’an yang menciptakan kita bahagia, inilah 10 memori yang buat anda nostalgia dengan masa kecil :

Kenangan 90’an Yang Kini Tinggal Cerita
Kenangan 90’an Yang Kini Tinggal Cerita

1. Meramal Jodoh

Wahhhh kalo cewek-cewek dulu kumpul, cuma butuh kertas sama pulpen. Tentunya pake bikin beginian nih. Entah dulu rasanya seneng aja kalo dapet nama calon suami yang cocok dengan yang anda mau. Itu bakalan ngebuat kian falling love deh sama si “cowok” yang anda dapetin.

Kalian masih inginkan coba gak maen beginian? Hahahahha.. sapa tau beneran kan 😀

2. Telepon Umum

Jauuuuhh bangett bedanya kini sama dulu. Dulu mohon jemput aja butuh masukin koin seratusan putih gde biar nyambung. Mau nelponin pacar , musti nelpon ke rumahnya. Mau curhat musti cari telpon umum. Apalagi kalo lagi kaya telpon umum dijadiin bikin iseng-isengin orang. Tapi kadang-kadang telepon umum kasik anda uang pun kalo telponnya di gebuk-gebukin. Hahahahahaha..

Sekarang bermukim BBM
” Jemput!”

” Kamu ud dimana?”

Ga butuh cari telpon umum lagi deh~

3. Go Go Power Rangers

Wah gak dapat ketinggalan ini tontonan masing-masing minggu pagi. Kalian tentu sering ngebayangin kan jadi mereka?

Hayoo ngakuuuu…

apalagi cewek-cewek ni, tentu pengen jadi rangers pink ato gak kuning, ato barangkali kalian hingga kelahi dengan teman-teman kalian sebab berebut hendak menjadi tokoh-tokoh ini.

4. Tazos hadiah Chiki Chitos

Kalian ingat mainan ini kan?

Yang tiap hari jajan chiki dan chitos tentu dapet hadiah ginian. Wah bisa-bisa satu kardus dapat pull sama si tazos ini.

5. Ramalan Tangan

Dulu kalo cewek-cewek udah pade kumpul terus megang-megangin tangan sampe merah-merah dan diteken-teken gini, tentu ngeramalin anak mereka besok. Wahhh kalo udah keliatan pade heboh kegirangan dan tentu bilang “ciee cieeee”

6. Perahu Minyak

Wah ini perahu suka ngeributin kalo diatas baskom. Tapi rela banget deh pantengin baskom berjam-jam cuma bikin liatin ini.

7. Selodor

Permainan selodor memang melegenda. Dulus masing-masing ada tanah kosong, langsung bikin garis-garis ngumpulin team dan mulai bermains ampe keringetan.

dulu di sekolah kalo abis main selodor gak boleh masuk kalo keringet belum kering.

8. Coklat

Wah kalian masih inget kan coklat ini. Kalo gak jilat-jilatin tempetnya gak afdol rasanya. dulu barangkali kaya banget rasanya kalo dapat nyetok ini tidak jarang kali ada di rumah, kini ini coklat masih terdapat gak ya ?

9. Ular naga

aahhhhh~ pengen maen ini lagi..

10. RPUL wikipedianya anak 90’an

Dulu jaman SD punya kitab ini spektakuler rasanya. Siapa sih anak SD dulu yang gak hafal nama negara dan ibu kotanya, rata-rata pade hafal seluruh (keculi yang males belajar) ahahahahhahhaha..

RPAL dan RPUL udah kayak wikipedianya anak 90’an, menyeluruh banget dan tidak jarang kali dibawa masing-masing hari pas sekolah.

Masih tidak sedikit lagi yang ngebuat kangen dari jaman 90’an. Pengen maen tersebut lagi, pengen makan tersebut lagi, pengen beli tersebut lagi, pengen ini pengen itu tidak sedikit sekaliii 😀 Jadi theme songnya doraemon deh ahhahaahahhah..

Cara Cepat Berbahasa Inggris 10 Menit Langsung Fasih

Siapa yang engga tahu bahwa bahasa english adalah bahasa internasional? Bahasa English menjadi bahasa internasional karena merupakan salah satu bahasa yang ada di dunia. Bahasa English yang berasal dari Britania pada abad ke 8. Perkembangan kosa kata bahasa english pun sangat cepat. Peneliti Harvard University menyatakan sudah ada 8500 kosakata baru per tahun.

Cara Cepat Berbahasa Inggris 10 Menit Langsung Fasih
Cara Cepat Berbahasa Inggris 10 Menit Langsung Fasih

Negara English juga merupakan negara yang maju, hal tersebut dapat dilihat dari mana yang berasal dari negara-negara English dan majunya tingkat pengetahuan mereka. Hal lain yang happybet188 menyebabkan mengapa bahasa English menjadi negara dengan peringkat yang terbanyak. Tentu saja dengan menjajah negara, otomatis bahasa si penjajah akan dipakai oleh yang dijajah.

Mengapa Ingin bahasa internasional? Saja saja saja berbagai berbagai berbagai berbagai berbagai berbagai berbagai berbagai berbagai berbagai berbagai. Bayangin saja jika engga ada bahasa yang bisa dipakai sebagai bahasa internasional. Indo saja memiliki 1121 bahasa yang digunakan oleh BPS pada tahun 2010. Seluruh dunia? Tentu saja bahasa internasional dibutuhin.

Di zaman globalisasi ini, tentu semakin mudah kehidupan you. Salah satu dari globalisasi adalah perdagangan bebas. Hal ini tentu akan menarik investor untuk menanam modal di Indo. Engga hanya itu pesona alam Indo pun juga menarik banyak bule asing untuk datang dan berlibur di Indo.

Sekarang ini mudah saja bagi you untuk bertemu orang yang bukan asli Indo dan berbicara menggunakan bahasa English. Bagaimana jika You Datang tiba-tiba saja dengan bule, sebutan orang Indo bagi bule asing? Apakah You akan mengajak berbicara atau hanya melengos saja? Bagaimana jika bule tersebut bertanya kepada You? Bagi You yang sudah fasih dan terbiasa, pilih bahasa Indo tentu saja akan tenang-tenang saja, berapa biaya untuk You yang belum bisa atau engga terlalu fasih, berbicara bahasa Indo?

Sekarang Pelajaran Bahasa English sudah masuk pada kurikulum di semua jenjang pendidikan. Bahkan ada sekolah yang mewajibkan siswanya untuk belajar bahasa English penuh selama kegiatan belajar mengajar di sekolah. Hal ini tentu dapat menjadi dasar bagi You untuk dapat memahami bahasa English yang umum dan dipakai dalam kegiatan sehari-hari.

Namun jika You masih belum ada fasihyarat English, engga perlu terburu-buru merogoh kocek You untuk les bahasa English. Simak 13 cara cepat belajar bahasa English di bawah ini

  1. Belajar terlebih dahulu kata-katabahasa English dasar

Sebelum You mulai menerapkan kebiasaan, ada kompleksitas You belajar dulu kata-kata sederhana dalam bahasa English, yang dalam bahasa sehari-hari. Seperti kata tunjuk aku, you, dia, dan kata-kata yang lain dalam sehari sehari.

  1. Sering Menyimpan Lagu Bahasa English, lalu tulis liriknya

Di zaman teknologi ini tentu mudah bagi You untuk mengunduh lagu lowongan English. Jika You belajar musik, You dapat belajar sambil mendengarkan musik sangat menyenangkan bagi You. Dalam perkembangan ini You engga hanya membuat musik lagunya saja. Namun dengarkanlah baik-bagusnya liriknya, lalu di dalam catatan dan gadget You. Setelah lirik lagu selesai You tulis, cek lirik tersebut di internet . Apakah benar semua atau ada yang salah.

  1. Sering menonton film tanpa subtitle Indo

Hal lain yang bisa You gunakan sebagai sarana belajar bahasa English adalah dengan menonton film yang menunjuk English. Tentu saja untuk membuat You semakin pintar, mulailah dengan menonton film tanpa ada terjemahan bahasa Indo. Jika masih kesusahan, gunakan subtitle Indo namun jangan terlalu sering. Jika menemukan kata yang susah, catat dan cari makna untuk menambah kata bahasa English You.

Ini Dia Tips Agar Doa Menembus Langit

Hampir semua dari kita pasti sering banget berdoa, bukan? Doa adalah sesuatu ibadah yang dianjurkan oleh Tuhan Subhanallahu Wa Taala, bahkan banyak banget orang – orang yang engga peduli soal berdoa karena dicap tentang orang-  orang yang sombong, belagu dan hasilnya engga tanggung-tanggung, yakni : neraka yang amat sangat panas .

Mengapa doa tak kunjung terjawab oleh Tuhan?

Meski lu orang udah doa beratus – ratus kali, tapi tetep aja ada beberapa manusia yang doanya gak bakalan kunjung dikabulkan. Yang beginian menjadi misteri alam yang tak kunjung selesai, kira-kira kenapa ya doa – dota yang kita lontarkan kita tak kunjung terjawab walapun udah berdoa sebaik mungkins sampe jungkir balik segala?

Ini Dia Tips Agar Doa Menembus Langit
Ini Dia Tips Agar Doa Menembus Langit

Jika you mengalami kondisi pokerbeken yang ada di atas, ya sabar aja lah bro, karena kewajiban kita ya cuma berdoa doang. Untuk selanjutnya itu urusan Tuhan, apakah doa kita bakal dijawab saat hari itu juga, apakah ditunda hingga you ready accept it, menggantinya dengan yang lebih baik buat you orang, atau menahannya kelak di surga. Sungguh kabeh itu bukan tanpa alasan, ya memang karena hanya Tuhanlah yang Maha tahu apa yang kita inginkan.
Waktu, tempat dan Cara memohon yang adanya kesalahan.

“Dan Rabbmu berfirman: “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku akan masuk neraka Jahanam dalam keadaan hina dina.” (QS. Al Mukmin: 60).

Supaya doa-doa yang kita panjatkan bisa menembus langit dan segera dikabulkan oleh Allah, pastikan simak tips dan caranya berikut ini :

1. Berdoa pada waktu yang mustajab

Ada banyak waktu yang mustajab untuk berdoa, diantaranya : antara adzan dan iqomah, sujud shalat, saat hujan, sebelum salam, sepertiga malam terakhir, dan lainnya. Jangan sia-siakan waktu tersebut ya!

2. Berdoa ditempat yang mustajab

Selain waktu yang mustajabah, lu orang juga bisa memohon di tempat yang mustajab dan sakral untuk memohon, diantaranya : di masjidil haram, masjid nabawi, multazam,  dan lain-lain.

3. Hindari mengonsumsi makanan haram

Mengonsumsi food haram gak hanya berdosa, tapi juga bisa mengakibatkan memohon kita tidak dijawab. Karena itu, pastikan hanya konsumsi food yang halal dan thoyyib.

4. Awali dan akhiri dengan shalawat

Shalawat memiliki keutamaan mempercepat doa menembus langit sehingga doa kita akan cepat dikabulkan.

5. Berdoa dengan asmaul husna

Memuji Allah dengan nama-nama indahnya (asmaul husna) dipercaya akan mempercepat doa dikabulkan. Anda bisa memilih mana saja dari nama-nama indah tersebut sesuai dengan permohonan kita.

6. Selalu berprasangka baik pada Allah

Setelah berdoa, pastikan Anda yakin dan berprasangka baik atas apa yang terjadi selanjutnya. Karena sesungguhnya Allah sesuai dengan persangkaan hambanya, jadi ketika kita tidak yakin sama Allah, mana mungkin Allah akan mengabulkan doa-doa kita?

Doa bisa tidak dikabulkan karena beberapa hal, misalnya : waktu, tempat dan caranya yang tidak tepat. Ada beberapa waktu dan tempat yang mustajabah untuk berdoa sehingga apa yang kita minta tidak akan tertolak. Untuk caranya sendiri, pastikan berdoa dalam kondisi suci, tidak tergesa-gesa, berdoa yang baik, dan lakukan dengan ikhlas.

Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, Allah Ta’ala berfirman,“Aku sesuai dengan persangkaan hamba pada-Ku” (Muttafaqun ‘alaih).

7. Minta didoakan orang-orang special

Cara lain agar doa kita dikabulkan adalah dengan meminta doa dari orang-orang yang special, misalnya : ibu, ulama, musafir, dan lainnya.

Nah, sudah tahu khan bagaimana caranya agar doa kita bisa menembus langit dan segera dikabulkan Allah SWT. Berdoalah sebanyak-banyaknya dan bersabarlah karena Allah pasti akan mengabulkan doa Anda sesuai dengan apa yang dijanjikan.

Merokok Tidak Membahayakan Tubuh Ini Faktanya

Banyak banget pembicaraan dalam Kompasiana dan di situs – situs lain mengenai bahaya merokok.

Asap udut mengandung paling tidak 100 zat-zat yang pada generalnya membahayakan badan, biarpun duniabetting188 jumlahnya dalam asap yang dihasilkan per marlboro rokok kecil dan bakal sekali. Tetapi yang menentukan ialah kumulasinya, kalau seseorang ngudut dalam jumlah yang engga banyak banyak banget dan bertahun-tahun.

Di satu pihak mereka yang tidak ngudut, baik yang udah maupun engga yang belum pernah menikmati mengepulnya asap nikotin sambil diselingi menghirup coffee manis kental hot dan nongki – nongki dengan batur – batur. Atau sekedar sambil lamun – lamun.

Merokok Tidak Membahayakan Tubuh Ini Faktanya
Merokok Tidak Membahayakan Tubuh Ini Faktanya

Di pihak lain, para pengikut posisi pro merokok. Di sinipun ada yangbelum pernah ngudut dan biasanya argumentasinya berlandasan kebebasan hak manusia. Kelompok mereka yang sudah pernah merokok atau yang sedang merokokpun sebetulnya tidak homogen.

Di sini bisa you temui mereka – mereka itu yang sangat – sangat menikmati sedapnya asap udut. Bagi you rokok bisa menjadi bagian dari sebuah hidup yang indah. Engga ngisep asap udut, rasanya life itu kosong, kosong tanpa arti. Dengan asap rokok, ilham-ilham berdatangan seperti hujan di sore hari yang membasahi rambut. Rokok dalam hal ini bisa dipandang sebagai sarana pembantu kelahiran ide genius. Sebagian (kecil) merokok hanya ikut-ikutan saja.

Diskusi tentang masalah ini berlangsung dari jaman ke jaman. Pertanyaan yang sering dilontarkan ialah: apakah merokok itu betul-betul berbahaya? Apakah merokok pasif itupun cukup berbahaya?

Dan ternyata konsentrasi zat-zat tersebut mencapai faktor 50 dibanding dengan dalam asap utama. Tetapi tentu saja jumlah rata-rata yang dihisap oleh perokok pasif ”sambilan” (maksudnya di sini yang istri , suaminya , pacarnya atau bahkan orang tuanya, yang sering berada di sekelilingnya, tidak atau jarang merokok).

Memang, kalau you cari-cari, bakal kita temukan, bahwa ada banyak orang yang seumur hidupnya ngudut dalam jumlah banyak perhari, disebut perokok aktift atau perokok berantai, yang sampai umur tuanya engga dan jarang sakit. Dan yang kadang seolah tidak menderita penyakit yang berhubungan dengan merokok, seperti COPD, Kanker paru-paru dan bronki, penyakit koroner jantung dsb.

Tetapi mereka ini merupakan pengecualian.

Dalam teorinya, hubungan antara merokok dan sakit – sakit tersebut udah dibuktikan lewat pengalaman – pengalaman sekolah sejak lama banget. Hasil –hasil penelitian-penelitian itu representatif dan diakui oleh seluruh alam semesta medis internasional.

Di mana letak bahaya dari ngudut?

Tentu saja yang berbahaya ialah asep – asep itu  (di samping berbahayanya kalau merokok di ranjang lalu tidur dan bakal menyebabkan kebakar.

Asap udut dibedakan antara asap yang dihisap pengudut (you sebut aja: asap utama) atau asap yang keluar dari ujung udut (kita sebut saja asap sampingan, bisa mencapai suhu 500°C).

Dalam asap yang manakah konsentrasi zat-zat yang aman tersebut lebih terbanyak?

Kalau ada orang yang salah satunya perokok berat dan si perokok itu engga (mau) menjauh selama merokok, maka pengudut sial ini akan ngisep asap sampingan dalam jumlah lebih banyak atau risikonyapun akan meningkat.  Bukan, bukan dalam asap utama yang dihisap si perokok, tetapi dalam asap sampingan, yang di isep oleh jelma – jelma yang ada di sekitar – sekitar situ pengudut tersebut.

Contohnya konsentrasi formaldehyd yang bisa menyebabkan kanker dalam asap sampingan bisa mencapai 50 x lipat dari di asap utama. Benzol, yang juga merupakan zat yang sangat berbahaya, mencapai faktor 10.

Mungkin kita lalu berpikir: ”Oh, kalau begitu merokok pasif lebih berbahaya!”

Bentar Dulu…  Ini semua tergantung intensitas perokok yang ada di sekitar kita.

Kalau orang – orang seperti merokok terus di dekat you, tentu saja risiko untuk terkena penyakit begituan bagi you lebih banyak untuk orang – orang itu yang engga jarang merokok tidak langsung.

Kalau kita hanya sekali per tahun (terpaksa) merokok pasif, maka risiko ini secara statistis sedikit sekali.

‘Keberanian luar biasa’ Inggris membuat Gareth Southgate bersemangat untuk jangka panjang

memotret bos Inggris Gareth Southgate

Gareth Southgate berpikir, “keberanian luar biasa” yang ditampilkan melalui Inggris di Spanyol, Spanyol, pada hari Senin akan membantu para pemain muda gamer untuk menendang dalam konstruksi mereka.

Sebuah tampilan yang kejam di Sevilla menyadari bahwa Three Lions menyatakan kemenangan tiga-dua, yang Judibolawin pertama mereka di Liga lokasi internasional, dan mengakhiri 15-yr tak terkalahkan Spanyol di kandang dalam pertandingan internasional yang agresif.

Dua mimpi dari Raheem Sterling dan pemogokan Marcus Rashford menempatkan Inggris tiga-0 di babak pertama, menandai pertama kalinya juara dunia 2010 Spanyol pernah kebobolan tiga kali di kandang luar rumah permainan intim.

'Keberanian luar biasa' Inggris membuat Southgate bersemangat untuk jangka panjang
‘Keberanian luar biasa’ Inggris membuat Southgate bersemangat untuk jangka panjang

Aspek Southgate memegang perusahaan di bawah kekuatan 2d-setengah untuk memudahkan penarikan kembali, pertama mereka dalam kompetisi yang sehat ketika Anda mempertimbangkan bahwa kekalahan perempat final Piala Dunia dari Swedia, terlepas dari gol dari Paco Alcacer dan Sergio Ramos.

Dan supervisor berharap para gamer akan menggunakan efisiensi sebagai batu loncatan untuk masa depan.

“Piala Dunia menjadi acara yang luar biasa bagi kami, tetapi kami harus mengungkapkan tanda-tanda kami bisa melangkah maju,” kata Southgate. “Dengan merebut Spanyol dan hasil imbang melawan Kroasia, kami telah membuktikan sekarang kami telah membuat perkembangan. Ini adalah langkah besar.

“Kami memiliki banyak pemain muda yang tersedia, dan bagi tim untuk bermain dengan cara kami berubah menjadi elemen referensi yang sangat baik untuk jangka panjang. Atau tidak penting anak-anak ini menikmati bermain untuk Inggris dan merasakan seperti yang kami inginkan. bermain, dan mereka mungkin masih bisa mengembangkannya dari ini.

, Kinerja luar biasa sangat bagus. Kami tampil dengan keberanian besar. Kami menggunakan bola dengan berani. Kami tahu bahwa, untuk kembali ke sini dan menjaga selama 90 menit, kami tidak mungkin mendapatkan hasil, jadi kami harus berani dengan bola.

, Kami berbicara tentang peluang yang dimiliki tiga pintu masuk kami, tetapi mereka harus percaya pada diri mereka sendiri dan kami harus membawa bola kepada mereka. oke, kami mendapat peluang kehilangan bola di dekat tujuan kami setelah kami memainkan oper dari pers mereka, namun begitu kami keluar kami telah menjadi probabilitas besar dalam serangan balik. Tingkat pertama dan keberanian bermain sangat menakjubkan. “

Sterling mengakhiri tiga tahun menunggu niat internasional dengan babak pertama dobelnya, tetapi itu menjadi layar serba bisa yang membuat Southgate sangat gembira.

“Saya senang untuk Raheem. Saya kira dia tidak pernah kurang percaya diri, sekali-sekali, Anda mendapatkan pilihan dan Anda berpikir terlalu banyak,” katanya. 

Dia menjadi terorganisir untuk memukul masalah awal. Permainan khasnya menjadi terhormat. Dia mengambil beberapa kantong yang sebenarnya rusak bermain, berbalik dan berlari di pertahanan. Dia dan Marcus juga rajin membela mereka. Kami harus melakukan lebih besar dari bagian kami dan kompak tanpa bola berubah menjadi vital. “

Karakter Seseorang Bisa Dilihat dari Hewan Peliharaannya

Saat ini, orang yang memiliki fauna peliharaan semakin banyak. Bahkan diantara mereka rela merogoh kocek sampai dalam guna mendapatkan fauna peliharaan yang diinginkan, mulai dari fauna air, berkaki empat sampai reptil. Jika ditanya apa dalil utama merawat hewan, maka tak jarang dari mereka menjawab melulu sekedar suka atau senang dengan fauna peliharaan tersebut.

Padahal fauna peliharaan yang tak hanya dipertahankan dan diasuh dengan baik, tetapi dijadikan sebagai rekan hidup ataupun anggota keluarga dapat memberikan guna yang lebih guna si pemilknya, di antaranya bisa menurunkan stres, menciptakan seseorang lebih percaya diri dan terbuka sebab si empunya sudah terbiasa ditemani dan berinteraksi dengan fauna peliharaannya.

Sakin eratnya hubungan antara si empunya dengan fauna peliharaannya, ternyata dapat menimbulkan karakter yang sama. Hal tersebut pun diungkapkan sejumlah para berpengalaman yang dirangkum dari sekian banyak media bahwa karakter atau jati diri seseorang dapat dinilai menurut dari jenis fauna yang dipelihara.

Yuk, jajaki cek pembahasan di bawah ini, apakah karaktermu cocok dengan fauna peliharaan yang anda miliki?

1. Anjing
Anjing merupakan fauna peliharaan yang familiar dengan kesetiaannya. Bisa dibilang, kemanapun si pemiliknya pergi ke luar rumah, anjing itu akan menantikan di depan pintu rumahnya sampai si empunya pulang ke rumah.

Dilansir dari scientificamerican.com, orang yang merawat anjing mempunyai karakter atau jati diri yang rukun dengan keluarganya. Bahkan, nyaris semua orang yang memilhara anjing ini dapat sangat dominan terhadap lingkungan sekitar. Sebab, si pemilik ingin extrovert, teliti dan paling menyenangkan.

2. Kucing
Tak heran bila kucing menjadi fauna peliharaan yang popular di kalangan masyarakat. Banyak masyarakat yang rela menerbitkan uang tidak sedikit untuk melakukan pembelian kucing ras dengan harga yang tingga, laksana persia, himalayan, russian blue, anggora dan sebagainya. Sifat manjanya yang dipunyai kucing menciptakan semua orang yang melihatnya menjadi gemas hendak mengelus, menggendong dan sebagainya.

Berdasarkan riset yang dilaksanakan Denis Guatello pada Studi Carroll University di Wisconsin mengungkapkan, si empunya kucing memang memiliki jati diri yang introvert dan tidak cukup stabil dalam mengerjakan apapun, namun si pemilik pun mempunyai level kepintaran yang lumayan tinggi. Maka tak heran, bila orang yang memelihara kucing cenderung lebih kreatif.

Di samping itu, kucing yang dirasakan sebagai fauna yang berdikari sehingga ini juga dominan terhadap si empunya yang ingin lebih suka memblokir diri dan paling berhati-hati terhadap orang lain.

3. Ikan
Tak tidak banyak orang yang merawat ikan di rumahnya. Di samping dijadikan sebagai fauna peliharaan, tidak jarang kali ikan yang ditaro dilaman akuarium atau empang kecil menjadi salah satu dekorasi cantik di rumahnya. Ikan yang seringkali dijadikan sebagai peliharaann, contohnya ikan yang hidup di air tawar di antaranya: ikan cupang, koi, mas koki, louhan, bala-bala (Hiu Bala), discus, silver dollar, corydoras, Oscar, arwana, masfish, guppy dan masih tidak sedikit lagi.

Walau begitu, ikan pun mempunyai pengaruh yang lumayan kuat terhadap karakter seseorang yang merawat ikan.

Hasil Studi University of Oregano mengungkapkan, banyak sekali orang yang merawat ikan mempunyai sifat yang optimis, ramah, dan punya asa yang tinggi. Di samping itu, ingin mempunyai sifat yang introvert namun uniknya gampang memikat perhatian orang lain.

4. Burung
Warnanya yang bagus, suaranya yang indah, dan teknik merawatnya yang mudah, tak jarang orang yang memilih burung sebagai fauna peliharaan.

Survei Casinoroyal7 dari Harris Interactive menghasilkan bahwa orang yang memiliki fauna peliharaan berupa burung, seringkali bekerja dibidang administrasi, periklanan, kontruksi, dan marketing. Studi beda dari Psychological Report yang dilaksanakan pada 1983, empunya burung menunjukan level kekuasaan yang tinggi bakal sangat berfungsi di sejumlah jenis profesi.

Hasil dari kedua riset itu dapat dibilang, bahwa si empunya merasa sebagai orang yang supel dan ekspresif. Kebanyakan peneliti memandang karakter laksana ini yang dipunyai pemilik burung dapat lebih dari empunya anjing.

Burung yang seringkali dijadikan sebagai fauna peliharaan seperti, beo, kakatua, murai batu, cendet, lovebird, kenari, parkit, dan sebagainya.

5. Reptil
Sekarang ini semakin tidak sedikit orang yang menyukai fauna reptil. Bahkan tidak hanya menyukainya saja, tapi tidak sedikit orang pun yang menjadikan reptil sebagai fauna peliharaan di rumahnya. Hewan reptil ini dapat terdiri dari, kura-kura, ular, bearded dragon, monitor lizard, dan bunglon.

Memang tampak ekstrim, namun mereka yang mempunyai reptil itu ada kepuasan tersendiri dalam merawatnya. Di samping harus melawan rasa takut, si pemilik pun harus dapat paham tentang kehidupan reptil supaya reptil tersebut dapat nyaman dengan pemiliknya.

Survei yang dilaksanakan di University of Hertfordshire, Inggris menuliskan seseorang yang merawat reptile memili karakter atau jati diri yang paling berdikari bila dikomparasikan dengan pemilik fauna peliharaan lainnya.

Studi lain pun mengatakan, di samping lebih tersingkap dan suka berpetualang, empunya reptik juga dapat saja tampak cuek. Tapi tidak boleh khawatir, dibalik tersebut semua si empunya selalu menghargai apa yang dimilikinya.

Tidak Semua Benar, Tapi Menarik Diketahui
Adakah yang sesuai dengan pembahasan di atas menyoal evaluasi karakter atau jati diri seseorang menurut fauna peliharaan? Bila anda menemukan terdapat nilai positif yang sama dengan karaktermu, maka pertahankan. Tapi bila penilaian tersebut berupa urusan neatif, segeralah perbaiki karakter kamu. Tujuannya supaya bisa dominan baik antara karakter dengan perubahan situasi hidup ke arah yang lebih baik dimasa yang bakal datang.

Tuberkulosis: Penyakit Tertua dan Paling Mematikan

Tuberkulosis ialah salah satu penyakit yang paling menakut-nakuti kaum manusia. Tuberkulosis ialah penyakit yang menginfeksi organ tubuh paru-paru. Tuberkulosis ditemukan kesatu kali di Afrika 10,000 tahun yang lalu. Lalu, mulai tersebar luas di Mesir, menurut mayat-mayat yang ditemukan 6,000 tahun yang lalu. Dipercaya bahwa Tuberkulosis bisa terinfeksi melewati bakteri yang tersebar dari fauna ke manusia. Nama bakteri yang mengakibatkan Tuberkulosis merupakan Mycobacterium.

Tanda dan Gejala TB
Ketika tubuh sudah terinfeksi oleh kuman tuberkulosis, sistem kekebalan tubuh dapatmenangkal kuman itu aktif. Berdasarkan situasi tersebut kuman TB dapat dipecah menjadi dua jenis :

Tuberkulosis: Penyakit Tertua dan Paling Mematikan
Tuberkulosis: Penyakit Tertua dan Paling Mematikan

TB Pasif
Pada situasi ini seseorang mempunyai infeksi TB namun bakteri pada tubuh dalamsuasana tidak aktif dan tidak memunculkan gejala. Tb pada jenis ini tidak menular. TB pasif dapat pulang menjadi aktif sehingga penyembuhan tetap penting untuk penderita TB pasif dan pun dapat menolong mencegah penyebaran/penularan TB.

TB Aktif
Pada situasi ini seseorang merasakan sakit dan bisa menular ke orang lain. TB bisa langsung aktif pada minggu kesatu sesudah infeksi atau terjadi pada tahun selanjutnya. Berikut sejumlah tanda dan fenomena TB aktif :

Batuk dilangsungkan selama tiga minggu atau lebih.
Batuk darah
Nyeri dada saat bernafas atau batuk.
Penurunan berat badan tanpa karena yang jelas.
Lebih cepat lelah.
Demam.
Berkeringat pada malam hari tanpa karena yang jelas.
Meriang.
Kehilangan selera makan.
Tuberculosis pun dapat memprovokasi bagian beda dari tubuh laksana ginjal, tulang belakang, atau otak. Saat TB berada diluar paru-paru, maka tanda dan gejalanya cocok dengan organ yang terinfeksi. Misalnya, andai seseorang terinfeksi TB pada tulang belakang maka bakal mengalami fenomena seperti nyeri punggung.

Faktor Resiko
Berikut sejumlah faktor yang dapat menambah resiko TB :

Kontak langsung dengan penderita TB
Resiko terinfeksi TB bersangkutan dengan sifat TB dan lama paparannya laksana contohnya bila di antara anggota lokasi tinggal tangga terpapar TB maka hal resiko 1 dari 3 orang bisa jadi tertular.
Faktor usia
Orang lanjut umur dan anak-anak mempunyai resiko lebih tinggi terpapar TB sebab sistem kekebalan tubuh yang tidak cukup kuat sampai-sampai lebih gampang terinfeksi TB.
Sistem kekebalan tubuh
Sistem kekebalan tubuh yang melemah sebab penyakit dan obat bisa menjadi penyebab mudahnya terpapar TB. Contoh penyakit yang bisa melemahkan sistem kekebalan tubuhialah HIV/AIDS, diabetes melitus, dan gangguan ginjal yang parah. Contoh terapipenyembuhan yang bisa melemahkan sistem kekebalan tubuh ialah terapi kanker (kemoterapi), obat yang dipakai untuk rheumatoid arthritis.
Melakukan perjalanan ke wilayah mayoritas terinfeksi TB bisa meningkatkan hal resikoterpapar TB sebab pemaparan infeksi dalam masa-masa yang lama.
Kondisi lingkungan
Kondisi lingkungan laksana tempat bekerja dan lingkungan kompleks dapat menjadi hal resiko terinfeksi TB.
Namun, di mula abad ke 20, Tuberkulosis sukses merengut nyawa sejak tersebar di Eropa dan Tuberkulosis sudah menjadi penyakit yang gampang sekali guna menular. Tak lama kemudian, Tuberkulosis sudah dikenal sebagai penyakit yang mematikan dan penyakit yang merengut tidak sedikit nyawa.

Dokter-dokter sudah membagi Tuberkulosis menjadi 2 tipe, yaitu, Latent TB dan Active TB. Latent TB ialah tipe Tuberkulosis yang tidak dapat menular. Sedangkan Active TBialah tipe Tuberkulosis yang bisa menular untuk orang lain.

Walau begitu, Latent TB bisa berkembang menjadi Active TB bila tidak dirawat. Adaselama 2 miliar orang yang terinfeksi dengan Latent TB dan mereka memungut perawatansupaya mencegah penyakitnya guna berkembang. Sementara Active TB dapat untuk menular dan menunjukan firasat bahwa orang itu terinfeksi dengan Active TB.

Tipe Tuberkulosis ini dapat menular melewati udara yang anda hirup. Bagaimanametodenya penyakit ini bisa menular? Jika orang yang terinfeksi oleh Tuberkulosis batuk dan menerbitkan bakteri-bakteri Mycrobacterium. Setelah terinfeksi, maka gejala-gejalabakal mulai muncul.

Karena Tuberculosis ialah salah satu penyakit yang sudah paling tua dan paling mematikan, bahkan telah membunuh tidak sedikit orang di dunia ini, anda harusmenangkal penyakit ini supaya penyakit ini tidak berkembang biak di lingkungan kami. Dengan teknik apakah kita menangkal penyakit ini agar tidak berkembang? Kita mestimemahami gejala-gejala yang akan hadir bila seseorang sudah terinfeksi Tuberkulosis,supaya bisa ditangkal sebelum terlambat. Gejala-gejala ini bakal memberi kami sinyal atau peringatan bahwa mesti diangkut ke lokasi tinggal sakit atau ke perawatan segera untuk diasuh dan diurus. Supaya penyakit ini tidak berkembang dan menular ke orang lain.

5 Sinyal Tubuhmu Sudah Menjerit Kepayahan.

Tubuh mempunyai alarm sendiri guna menilai limit-nya. Sayangnya, kegiatan yang padat sering buat alarm ini “tidak terbaca”. Dengan dalil “toh masih kuat”, sinyal-sinyal tanda bahaya Sedayubet itu dilalaikan dan tubuh terus diforsir guna melakukan tidak sedikit hal.

Bila terus-terusan dilakukan, urusan ini dapat bahaya. Ujung-ujungnya kamu dapat tumbang dan justeru harus tidur total di lokasi tinggal atau bahkan mesti rawat inap di lokasi tinggal sakit! Nggak inginkan begini kan? Nah, kalau sejumlah tanda tubuh sudah anda alami, telah saatnya anda harus lebih perhatian pada diri sendiri.

1. Meski tidak jarang terjadi ketika tubuh tidak fit, tidak boleh sepelekan diare dan mual-mual. Mutaber dapat bahaya bila tidak segera diobati.

5 Sinyal Tubuhmu Sudah Menjerit Kepayahan. Ini Bukan Soal Badan Lagi Manja Doang
5 Sinyal Tubuhmu Sudah Menjerit Kepayahan. Ini Bukan Soal Badan Lagi Manja Doang

Mungkin diare dan mual ialah hal biasa yang anda alami ketika tubuhmu tidak banyak terganggu. Ada tidak sedikit hal yang menyebabkan anda diare. Mulai dari udara atau cuaca yang lagi “nggak jelas” yang menciptakan tubuhmu “masuk angin”, sampai salahsantap yang menciptakan perutmu mulas-mulas. Tapi diare ini nggak dapat disepelekan lho. Bisa saja tersebut menjurus ke muntaber, yakni infeksi drainase cerna sebab virus. Diare dan muntah dapat menghilangkan tidak sedikit cairan tubuh, dan ini paling berbahaya. Karena tersebut sesibuk apapun, simaklah betul kesucian makananmu ya.

2. Tubuh mudah lelah dan malas mengerjakan aktivitas. Kebersihan lokasi tinggal yang kurang dipertahankan jadi sarang nyamuk, waspada DBD ya

Banyaknya kegiatan ditambah pola istirahat yang tidak cukup bagus bakal membuatmu mudah capek. Pulang kerja rasanya anda sudah tak sanggup mengerjakan apa-apa Di akhir pekan, alih-alih merapikan tumpukan baju kotor di lokasi tinggal atau menghabiskan kamar mandi, anda malah istirahat seharian. Hmm, lingkungan lokasi tinggal yang tidak cukup bagus ini dapat meningkatkan risiko demam berdarah lho. Soalnya nyamuk aedes aegypti ini termasuk nyamuk “rumahan” yang suka bersarang di dalam rumah. Menjaga kesehatan bukan hanya sekadar mengawal makanan, tapi pun kebersihan lingkungan. Coba periksa lagi aktivitasmu. Apa sih yang buat kamu mudah capek begitu?

3. Susah tidur, kulit pucat, mudah capek dan tidak jarang berdebar-debar? Waspada anemia akut yang dapat bahaya

Anemia atau tidak cukup darah terjadi ketika kadar hemoglobin dalam darahmu di bawah norma. Bagi perempuan, anemia barangkali sering terjadi terutama ketika datang bulan. Tapi anemia jelas bukan situasi yang dapat disepelekan. Apalagi bila hemoglobinmutelah di bawah angka 6g/dl dan sampai mengakibatkan hilangnya kesadaran. Ini bahaya, dan bisa jadi besar mengharuskanmu guna opname supaya bisa diobservasi atau justeru ditransfusi. Di samping yang sudah dilafalkan di atas, fenomena anemia yang lain ialah sesak napas dan sakit kepala, tidak cukup konsentrasi, kulit kuning, dan BAB berdarah. Waspada ya, bila tubuhmu merasakan sinyal-sinyal itu.

4. Asam lambung kambuh 2x seminggu udah kayak jadwal pacaran. Bahaya nih bila terus dibiarkan

Penyakit ini biasanya disembuhkan dan dirasakan penyakit anak kosan yang lumayan diobati dengan obat di warung. Memang sih asam lambung bukan termasuk penyakit berat,namun kalau tidak dipedulikan berlama-lama dapat bahaya. Sudah tidak sedikit asam lambung yang merembet ke mana-mana sampai akhirnya selesai fatal. Di samping pola makan, asam lambung juga diprovokasi oleh hal psikis lho. Bisa jadi anda sedang stress tingkat tinggi atau kelelahan. Mulai hari ini, pola santap dan manajemen stres mestidiacuhkan ya. Masa nunggu opname dulu baru peduli? Jangan sampai duit yang anda cari dengan banting tulang setiap hari malah berakhir untuk ongkos opname di lokasi tinggal sakit.

Namun guna urusan yang satu ini, kamu dapat mengandalkan Asuransi Bebas Handal, asuransi kesehatan untuk pribadi yang dapat dibeli mulai dari Rp75.000 masing-masing bulan serta berbasis syariah. Asuransi Bebas Handal mengcover seluruh ongkos rawat inap, mulai dari kamar, alat-alat kesehatan, pemeriksaan, lab, obat, sampai tindakan. Bukannya bercita-cita sakit, namun ada baiknya pun berjaga-jaga ‘kan?

5. Napas terasa panas, sakit tenggorokan, dan pusing ialah gejala anda mau sakit. Jangan dilalaikan lagi ya

Sebenarnya menyimak sinyal tubuh tersebut mudah kok. Kalau anda sudah menikmati sering pusing, sakit tenggorokan, napas dari mulut terasa panas, pegal-pegal, dan nggak enak makan, tersebut tandanya tubuhmu telah siaga mengarah ke sakit. Jadi anda sendiri yang mesti peka. Kalau gejala-gejala tersebut sudah muncul, jajaki deh mulai konsumsi madu dan perbanyak minum air putih. Kalau perlu istirahat lebih mula supaya tubuhmu punya masa-masa leluasa guna istirahat. Jangan justeru digeber untukmenggarap ini dan tersebut dengan dalil “mumpung belum sakit…”

Meski masih muda dan tubuh ingin masih bugar, anda harus selalu menyimak kesehatansemenjak sekarang lho. Salah satunya ialah menjaga pola santap dan pola hidup, serta berjaga-jaga guna urusan kesehatan dengan Asuransi Bebas Handal Asuransi kesehatan murni khusus guna rawat inap. Cara belinya juga nggak ribet karena anda tinggal ine dan memilih cara pembayaran yang sangat nyaman buatmu. Pembayarannya pun dapat kamu pilih sendiri inginkan bulanan atau tahunan.

Saat anda memerlukan rawat inap, proses administrasi dan lain-lain dipastikan nggakakan ribet. Tinggal gesek kartu asuransi cocok plan, dan anda akan mendapatkan guna kesehatan hingga Rp100.000.000 per tahunnya. Tak hanya memberikan full coverage untuk rawat inap, anda juga dapat mendapatkan benefit emergency medical assistant. Asuransi Bebas Handal bikin sehat terjangkau, tanpa risau. Urus asuransi segampang ini, #MasaGakMau?

Selagi masih muda, anda memang mesti terus berlari memburu mimpi. Tapi tidak boleh sampai lupa bila tetap mesti hukumnya guna perhatian pada diri sendiri. Karena bukan cuma

Pendakian Gunung Gede Pangrango via jalur Gunung Putri

Dikutip betwin188 Pendakian Gede Pangrango via jalur Gunung Putri adalah pendakian dengan jalur berat. Hampir di setiap trek adalah jalur menanjak dan sedikit sekali jalan datar. Gunung Gede Pangrango memiliki 3 jalur pendakian resmi yaitu jalur Cibodas, jalur Gunung Putri dan jalur Selabintana. Jalur Cibodas adalah pilihan favorit pertama karena di jalur ini terdapat banyak spot wisata alam yang sangat bagus, dan sumber air berlimpah. Sedangkan jalur Gunung Putri adala jalur yang berat namun kita akan bertemu dengan salah satu pos yang paling bagus dari semua pendakian yakni Alun-Alun Surya Kencana. Adalah lahan yang sangat luas dipenuhi bunga edelweiss dan rerumputan seluas mata memlihat, dan tempat favorit mendirikan tenda bagi para pendaki.

Akomodasi menuju basecamp pendakian via jalur Gunung Putri cukup mudah. Pada dasarnya lokasinya berdekatan dengan jalur Cibodas. Kita bisa menggunakan kendaraan pribadi atau angkutan umum, turun di Pasar Cipanas lalu dilanjutkan menuju Gunung Putri.

Karena di kawasan Cianjur khususnya kaki gunung Gede Pangrango memiliki cuaca yang super dingin maka persiapkan terlebih dahulu pakaian yang tebal. Tiket masuk menuju Gunung Gede Pangrango Rp 35.000/orang (lebih lengkapnya cek di sini). Gunung api Gede Pangrango menjadi salah satu gunung favorit para pendaki dan menjadi destinasi banyak wisatawan dari seluruh Indonesia terutama pulau Jawa. Hal tersebut dimaklumi karena gunung Gede Pangrango merupakan Taman Nasional yang isinya adalah wisata alam yang sangat indah dan memiliki kekayaan alam yang dilindungi, ditambah lagi lokasinya yang dekat dengan kota-kota besar di Jawa Barat seperti Bandung dan juga Jabodetabek.

MEMULAI PENDAKIAN
Basecamp – Legok Leunca (1 jam)

pos Legok Leunca (pos selamat datang)

Perjalanan awal berangkat dari basecamp sampai pos pertama yaitu Legok Leunca (artinya=selamat datang) memakan waktu 1 jam perjalanan. Trek awal didominasi oleh perkebunan dan sawah-sawah, jalan masih datar agak menanjak. Dari perjalanan awal ini akan nampak Gunung Putri dari kejauhan.

Legok Leunca – Buntut Lutung (1,5jam)

Selanjutnya menuju pos Buntut Lutung memakan waktu 1,5 jam. Tidak seperti jalur Cibodas yang kaya akan sumber air di setiap perjalanannya. Di jalur Gunung Putri jarang ditemui sumber air. Perjalanan menuju pos Buntut Lutung semakin berat.

Buntut Lutung – Lawang Sekateng (1,5jam)

Dilanjutkan menuju pos Lawang Sekateng, di jalur ini bisa dibilang jalur paling berat selama perjalanan mendaki gunung Gede Pangrango via jalur Gunung Putri. Trek yang terus menanjak dan tanpa bidang datar sekalipun. Dipenuhi bebatuan dan akar-akar pohon yang lebat.

Lawang Sekateng – Simpang Maleber (1,5jam)

Selanjutnya perjalanan masih juga berat. Trek menanjak dan kanan-kiri pepohohan rimbun khas Jawa Barat. Menuju pos Simpang Maleber membutuhkan waktu perjalanan 1,5 jam.

Simpang Maleber – Alun-alun Surya Kencana Timur (1jam)
Dari Simpang Maleber sejam kemudian kita akan bertemu dengan surganya Gunung Gede Pangrango yakni Alun-Alun Surya Kencana. Nah, di sinilah semua rasa lelah dan letih para pendaki akan terbayar lunas.

Alun-Alun Surya Kencana adalah lahan yang luas dan di tengahnya mengalir aliran sungai kecil dari puncak gunung Gede. Di sekitarnya ditumbuhi Bunga Edelweiss, dan rerumputan sepanjang mata memandang. Di tempat inilah favorit pendaki untuk mendirikan tenda dan bermalam. Untuk besok dini hari-nya summit attas mendaki puncak.

Alun-alun Surya Kencana – Puncak Gunung Gede (30 menit)

Puncak Gede dan Pangrango

Dari alun-alun menuju puncak Gede bisa dicapai dalam 30 menit sampai 45menit.

kita kalkulasikan waktu perjalanan mendaki menjadi,
Basecamp – Legok Leunca (1 jam)
Legok Leunca – Buntut Lutung (1,5jam)
Buntut Lutung – Lawang Sekateng (1,5jam)
Lawang Sekateng – Simpang Maleber (1,5jam)
Simpang Maleber – Alun-alun Surya Kencana Timur (1jam)
Alun-alun Surya Kencana – Puncak Gunung Gede (30 menit)
TOTAL = 7 jam. perjalanan mendaki di luar istirahat dan bermalam. Untuk perjalanan sampai ke puncak Pangrango harus melalui jalur Cibodas. Perjalan turun via Gunung Putri rata-rata memakan waktu 4-5 jam saja.

 

Cerita Singkat Tentang Gunung Ciremai

GUNUNG CIREMAI
Dikutip betwin188 Gunung Ciremai atau Ceremai adalah salah satu gunung yang memiliki ketinggian di atas 3000 mdpl (meter di atas permukaan laut) yang terletak di 3 kabupaten yakni Kabupaten Cirebon, Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Majalengka, Provinsi Jawa Barat. Gunung api ini memiliki ketinggian 3.078 mdpl. Gunung Ciremai merupakan gunung tertinggi di Jawa Barat.

Asal nama Ciremai atau Ceremai adalah dari kata tumbuhan bernama Cereme yaitu sejenis tumbuhan perdu gunung. Kemudian karena masyarakat Jawa Barat biasanya menamakan suatu tempat dengan awalan “ci” maka dinamakanlah “Ciremai”.

Gunung Ciremai adalah gunung tipe kerucut karena pada puncaknya membentuk kerucut dan di tengahnya memiliki kawah. Kawah gunung Ceremai membentuk dua bagian yakni bagian barat dan bagian timur. Kawah barat yang beradius 400 m terpotong oleh kawah timur yang beradius 600 m. Gunung Ceremai masuk dalam pengawasan dan pengelolaan Taman Nasional Gunung Ciremai (TNGC) Jawa Barat. Gunung ini masuk dalam kategori gunung api strato yang masih aktif sejak 1600 namun saat ini sudah tidak ditemukan lagi tanda-tanda aktif kembali. Letusan terakhir pada gunung Cereme adalah pada tahun 1938.

PUNCAK
Puncak Gunung Ceremai ada dua yakni Puncak Sunan Mataram/Sunan Talaga (3.058 mdpl) dan Puncak Sunan Cirebon (3.078 mdpl). Puncak Sunan Mataram ditandai dengan batu triangulasi dan puncak Sunan Cirebon adalah puncak tertinggi Ceremai yang juga ditandai dengan batu triangulasi. Untuk mencapai puncak Sunan Cirebon ini pendaki harus memutari kawah terlebih dahulu.

JALUR PENDAKIAN
Jalur pendakian gunung Ceremai ada banyak antara lain jalur via Palutungan, jalur via Linggarjati (Kab. Kuningan), via jalur Apuy (Kab. Majalengka), jalur via Desa Padabeunghar (di perbatasan Kuningan dengan Majalengka di utara)

MISTERI
– Menurut kisah, dahulu gunung Ciremai adalah tempat persemedian Sunan Gunung Jati. Mengingat gunung ini merupakan gunung tertinggi di Jawa Barat dan lokasinya yang strategis di Jabar bukan hal yang tabu jika gunung ini menjadi tempat mendaki dan menenangkan dirinya Sunan Gunung Jati.
– Menurut beberapa penuturan pendaki, di antara mereka ada yang mendengar suara gamelan saat sedang  dalam pendakian. Entah suara itu berasal dari kaki gunung atau bukan yang jelas suara gamelan tersebut membuat beberapa pendaki merinding. Namun dari mitor yang beredar itu adalah suara gamelan dari dunia lain.
– Yang paling populer di kalangan pendaki tentang misteri gunung Ciremai adalah kisah tentang nini pelet. Seperti dalam sinetron tahun 2000-an yang sangat populer yaitu “Dendam Nyi Pelet”, sosok nini atau nyi Pelet melekat erat dengan gunung ini. Mitos yang kental beredar dahulu gunung Ciremai adalah tempat bertapanya nini Pelet. Bagi yang nonton sinetron tersebut pasti tahu lah siapa Nyi Pelet.

– Pada jalur pendakian terdapat spot yang diangkerkan yakni Pos Batu Lingga. Dimana tempat tersebut mitosnya merupakan tempat persemedian Nyi Linggi yang ditemani dua ekor macan kumbang untuk mencari ilmu namun belum sampai akhir Nyi tersebut mati. Konon di area Batu Lingga tersebut sosok Nyi Lingga masih bersemayam
– Hantu yang paling populer di Ciremai adalah kuntilanak. Perwujudan wanita berjubah putih dan rambut panjang yang ampir menutupi seluruh wajahnya konon sering menampakkan diri dan membuat para pendaki kaget.

MITOS DAN PANTANGAN
– Jangan buang air kecil sembarangan. Mitos ini sangat kental di kalangan pendaki Ciremai. Untuk itu jangan heran jika di sepanjang perjalanan kita menemukan botol minuman yang berisi air seni. Terlepas dari itu semua tentu yang namanya mitos boleh percaya boleh tidak. Yang penting saat hendak buang air kecil/besar kita harus mencari tempat yang pantas dan ibaratkan seperti buang air kecil numpang di rumah orang.
– Harimau bermata satu penghuni gua. Mitos yang satu ini juga lumayan banyak didengar. Bahkan dalam berita disebutkan bahwa para pendaki perna mendengar suara harimau di gunung Ciremai.
-Injak tanah 3x untuk mengusir makhluk halus. Mitos ini boleh percaya atau tidak. Yang jelas makhluk halus keberadaannya jelas ada namun mereka tidak sembarangan menampakkan diri.