Ini Dia Tips Agar Doa Menembus Langit

Ini Dia Tips Agar Doa Menembus Langit

Hampir semua dari kita pasti sering banget berdoa, bukan? Doa adalah sesuatu ibadah yang dianjurkan oleh Tuhan Subhanallahu Wa Taala, bahkan banyak banget orang – orang yang engga peduli soal berdoa karena dicap tentang orang-  orang yang sombong, belagu dan hasilnya engga tanggung-tanggung, yakni : neraka yang amat sangat panas .

Mengapa doa tak kunjung terjawab oleh Tuhan?

Meski lu orang udah doa beratus – ratus kali, tapi tetep aja ada beberapa manusia yang doanya gak bakalan kunjung dikabulkan. Yang beginian menjadi misteri alam yang tak kunjung selesai, kira-kira kenapa ya doa – dota yang kita lontarkan kita tak kunjung terjawab walapun udah berdoa sebaik mungkins sampe jungkir balik segala?

Ini Dia Tips Agar Doa Menembus Langit
Ini Dia Tips Agar Doa Menembus Langit

Jika you mengalami kondisi pokerbeken yang ada di atas, ya sabar aja lah bro, karena kewajiban kita ya cuma berdoa doang. Untuk selanjutnya itu urusan Tuhan, apakah doa kita bakal dijawab saat hari itu juga, apakah ditunda hingga you ready accept it, menggantinya dengan yang lebih baik buat you orang, atau menahannya kelak di surga. Sungguh kabeh itu bukan tanpa alasan, ya memang karena hanya Tuhanlah yang Maha tahu apa yang kita inginkan.
Waktu, tempat dan Cara memohon yang adanya kesalahan.

“Dan Rabbmu berfirman: “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku akan masuk neraka Jahanam dalam keadaan hina dina.” (QS. Al Mukmin: 60).

Supaya doa-doa yang kita panjatkan bisa menembus langit dan segera dikabulkan oleh Allah, pastikan simak tips dan caranya berikut ini :

1. Berdoa pada waktu yang mustajab

Ada banyak waktu yang mustajab untuk berdoa, diantaranya : antara adzan dan iqomah, sujud shalat, saat hujan, sebelum salam, sepertiga malam terakhir, dan lainnya. Jangan sia-siakan waktu tersebut ya!

2. Berdoa ditempat yang mustajab

Selain waktu yang mustajabah, lu orang juga bisa memohon di tempat yang mustajab dan sakral untuk memohon, diantaranya : di masjidil haram, masjid nabawi, multazam,  dan lain-lain.

3. Hindari mengonsumsi makanan haram

Mengonsumsi food haram gak hanya berdosa, tapi juga bisa mengakibatkan memohon kita tidak dijawab. Karena itu, pastikan hanya konsumsi food yang halal dan thoyyib.

4. Awali dan akhiri dengan shalawat

Shalawat memiliki keutamaan mempercepat doa menembus langit sehingga doa kita akan cepat dikabulkan.

5. Berdoa dengan asmaul husna

Memuji Allah dengan nama-nama indahnya (asmaul husna) dipercaya akan mempercepat doa dikabulkan. Anda bisa memilih mana saja dari nama-nama indah tersebut sesuai dengan permohonan kita.

6. Selalu berprasangka baik pada Allah

Setelah berdoa, pastikan Anda yakin dan berprasangka baik atas apa yang terjadi selanjutnya. Karena sesungguhnya Allah sesuai dengan persangkaan hambanya, jadi ketika kita tidak yakin sama Allah, mana mungkin Allah akan mengabulkan doa-doa kita?

Doa bisa tidak dikabulkan karena beberapa hal, misalnya : waktu, tempat dan caranya yang tidak tepat. Ada beberapa waktu dan tempat yang mustajabah untuk berdoa sehingga apa yang kita minta tidak akan tertolak. Untuk caranya sendiri, pastikan berdoa dalam kondisi suci, tidak tergesa-gesa, berdoa yang baik, dan lakukan dengan ikhlas.

Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, Allah Ta’ala berfirman,“Aku sesuai dengan persangkaan hamba pada-Ku” (Muttafaqun ‘alaih).

7. Minta didoakan orang-orang special

Cara lain agar doa kita dikabulkan adalah dengan meminta doa dari orang-orang yang special, misalnya : ibu, ulama, musafir, dan lainnya.

Nah, sudah tahu khan bagaimana caranya agar doa kita bisa menembus langit dan segera dikabulkan Allah SWT. Berdoalah sebanyak-banyaknya dan bersabarlah karena Allah pasti akan mengabulkan doa Anda sesuai dengan apa yang dijanjikan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *